Filhoses

28-02-2022

PREPARAÇÃO:

Amassar todos os ingredientes ao mesmo tempo. A banha derretida em banho maria. Vai-se amassando até formar uma bola.

Em seguida coloca-se em sitio onde se possa sovar a massa até até descolar, forma-se uma bola enfarinha-se e deixa-se a descansar 1 hora tapada com um pano.

Depois deste tempo corta-se em pedaços pequenos e estende-se com um canudo, podem fazer-se tiras ou pedaços enfeitados com a recortilha. Para estender a massa convém que a mesa esteja enfarinhada, para não pegar.

Boa Sorte!


"A Gastronomia alentejana é saborosamente poética." 

Joni Baltar

pensador

Ingredientes:

Aguardente: 1/2 dcl

Banha: 100gr

Farinha: 1 klg

Laranja: 1

Sal a gosto: colher chá ou menos

Ovos: 4

© 2022, atelier Sonho e Arte 22
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora